
Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 минут, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружочки диаметром 12–15 см.
2. Приготовить начинку: удалить жесткие стебли с зелени, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовой ложкой топленого масла до мягкости, 3–4 минуты.
3. Снять с огня, остудить. Добавить в сотейник зелень, перемешать.
4. Выкладывать измельченную зелень на половину кружочка теста, посолить, поперчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края.
5. Обжаривать на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла, по 2 минуты с каждой стороны.
6. Подавать, смазав топленым маслом, вместе с холодными простоквашей, мацони или йогуртом.