
Жареные пирожки на сыворотке с повидлом
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
452 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
87.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСыворотка
½ л
Сахар
3 чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Сухие дрожжи
10 г
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 кг
Яблочное повидло
8 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут
1. Из всех ингредиентов замесить тесто, положить его в пакет (без дырок) и опустить на 10 минут в ведро с очень холодной водой. Достать тесто и еще раз вымесить.
2. Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать колбаску и нарезать ее на кусочки (4 см). Раскатать лепешки, положить начинку и залепить.
3. Пирожки жарить на растительном масле.