Сосиски в кляре «Жаба в норке»

Сосиски в кляре «Жаба в норке»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
767 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
59.7 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молоко
240 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В форму для запекания влить масло и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.

3. Затем в форму положить колбаски, покрыв их маслом со всех сторон и проколов шпажкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время приготовления. Снова поставить форму в духовку еще на 10 минут.

4. Просеять 110 грамм муки, добавить к ней соль и перец, перемешать.

5. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца, размешать.

6. Постепенно влить молоко и замесить однородное тесто.

7. Быстро влить тесто в форму к горячим колбаскам, частично покрывая их. Поставить в духовку на 30 минут, пока тесто не поднимется, а колбаски не станут золотисто-коричневыми.

8. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и сахар. Обжаривать, помешивая, 10–15 минут, пока лук не приобретет карамельный оттенок

9. Затем всыпать столовую ложку муки, перемешать в течение минуты, влить бульон, дать закипеть, убавить огонь и оставить на 10–15 минут. Посолить по вкусу. Подавать горячий пудинг с луковой подливкой.

10. Подавать горячий пудинг с луковой подливкой.

Классическая британская закуска, которую готовят почти в каждом пабе. За смешным название «Жаба в норке» кроются свиные сосиски, залитые кляром и отправленные в духовку. История этого блюда уходит корнями аж в XVII век и, по легенде, на родине рецепта в Йоркшире местные бедняки в голодные времена использовали голубей вместо свинины. В наше время можно использовать говяжьи или бараньи сосиски вместо свиных — суть рецепта от этого кардинально не изменится.