Запеченные яблоки с изюмом

Запеченные яблоки с изюмом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
585 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
82.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Яблоко
6 штук
Изюм
140 г
Сахар
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Для приготовления запеченных яблок изюм переберите, помойте, обсушите и смешайте с сахаром и корицей. Духовку нагрейте до 170-180 градусов.

2. Яблоки помойте и осторожно вырежьте сердцевину, не повредив плоды со стороны плодоножки. Заполните получившееся отверстие изюмом с сахаром, положите кусочек сливочного масла. Сверху положите грецкий орех.

3. Поместите в духовой шкаф минут на 30-40.

4. Готовые яблоки выньте из духовки и охладите.

5. Перед подачей десерт из яблок украсьте сахарной пудрой.