
Запеченные яблоки с изюмом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
585 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
82.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
40 г
Изюм
140 г
Яблоко
6 штук
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Грецкие орехи
12 штук
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Для приготовления запеченных яблок изюм переберите, помойте, обсушите и смешайте с сахаром и корицей. Духовку нагрейте до 170-180 градусов.
2. Яблоки помойте и осторожно вырежьте сердцевину, не повредив плоды со стороны плодоножки. Заполните получившееся отверстие изюмом с сахаром, положите кусочек сливочного масла. Сверху положите грецкий орех.
3. Поместите в духовой шкаф минут на 30-40.
4. Готовые яблоки выньте из духовки и охладите.
5. Перед подачей десерт из яблок украсьте сахарной пудрой.