Запеченный лимонный чизкейк

Запеченный лимонный чизкейк

3.8
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
7 столовых ложек
Лимон
3 штуки
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Несоленое сливочное масло растопить на водяной бане. Песочное печенье разкрошить. Миндаль растолочь. Все ингредиенты смешать.

2. Смазать дно и стенки формы диаметром 20 см с глубокими стенками маслом. Проложить пергаментом. Выложить подготовленную смесь, плотно утрамбовать и поставить на 20 минут в холодильник.

3. Яйца взбить, смешать со сливочным сыром, 3 столовыми ложками сахара, сметаной, крахмалом, цедрой и соком 2 лимонов, очищенной от семечек ванилью. Выложить на подготовленную основу.

4. Разогреть духовку до 140 градусов. Запекать блюдо 45 минут — 1 час.

5. 1 лимон тонко нарезать, очистить от семян, пересыпать 4 столовыми ложками сахара в небольшой кастрюле, залить водой, чтобы покрывала, вскипятить и готовить 5–10 минут. Выложить лимон на решетку с подложенным листом бумаги, дать стечь и остудить.

6. Достать торт из духовки, дать ему остыть в форме. Достать из формы, украсить лимоном, подавать.