
Запеченные яблоки с миндальным пудингом
5
1 час 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
643 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
110 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
450 г
Желтый сахар
110 г
Коричневый сахар
50 г
Тертый миндаль
110 г
Инструкция приготовления1 час 50 минут
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
2. На медленном огне развести коричневый сахар в 2 столовых ложках воды, добавить яблоки и варить до их мягкости. Переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
3. Взбить сливочное масло и желтый сахар в воздушную массу, добавить взбитые яйца. Вмешать молотый миндаль.
4. Выложить приготовленную смесь на яблоки. Выпекать при 180 градусах в течение 1 часа.
5. Подавать пудинг холодным или горячим с охлажденными сливками.