Запеченная рикотта с соусом из черешни и флердоранжа

Запеченная рикотта с соусом из черешни и флердоранжа

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
227 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сахар
3 столовые ложки
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Вода флер д'оранж
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшие круглые керамические формы для выпечки (подойдут формы для суфле) смазать сливочным маслом и поставить на противень. Венчиком взбить рикотту с медом, цедрой и яйцом и разложить получившуюся смесь по формочкам. Выпекать тридцать — тридцать пять минут, пока поверхность пудингов не подрумянится.

2. Черешню избавить от косточек и смешать с сахаром и апельсиновым соком и довести до кипения в небольшом сотейнике, ­затем убавить огонь до минимального и варить, помешивая, еще примерно двадцать пять минут — до загустения. Снять с огня, добавить в соус флердоранж и полностью остудить.

3. Подавать пудинги из рикотты, полив их черешневым соусом-сиропом.