Замороженный клубничный йогурт

Замороженный клубничный йогурт

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Перемалываем клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере до состояния пюре.

2. Вынимаем аккуратно и очень тщательно смешиваем с йогуртом.

3. Переливаем в неглубокий контейнер и отправляем в морозилку на пару часов. Смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.

4. Вынимаем! Снова отправляем в блендер (это даст вам потом остутствие «льдинистой» структуры).

5. Снова — в контейнер. Постелите после второго раза на дно пищевую бумагу, вам потом будет намного проще его доставать. Опустили контейнер в горячую воду на пару секунд и дернули за края.

6. Отправляем в холодильник.

7. За полчаса до подачи переставьте мороженое из морозильной камеры в холодильник и сервируйте. с чем любите.

Перед тем, как замораживать, обязательно попробуйте вашу смесь, так как потом холодной она будет ощутимо менее сладкой. Сделайте ее чуть-чуть слаще, чем любите.