
Замороженный клубничный йогурт
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Перемалываем клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере до состояния пюре.
2. Вынимаем аккуратно и очень тщательно смешиваем с йогуртом.
3. Переливаем в неглубокий контейнер и отправляем в морозилку на пару часов. Смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
4. Вынимаем! Снова отправляем в блендер (это даст вам потом остутствие «льдинистой» структуры).
5. Снова — в контейнер. Постелите после второго раза на дно пищевую бумагу, вам потом будет намного проще его доставать. Опустили контейнер в горячую воду на пару секунд и дернули за края.
6. Отправляем в холодильник.
7. За полчаса до подачи переставьте мороженое из морозильной камеры в холодильник и сервируйте. с чем любите.
Перед тем, как замораживать, обязательно попробуйте вашу смесь, так как потом холодной она будет ощутимо менее сладкой. Сделайте ее чуть-чуть слаще, чем любите.