
Замороженный черничный йогурт
5
30 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
184 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут + 8 часов
1. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините чернику, сахар, лимонный сок и соль, доведите до кипения и варите на низком огне 10-15 минут. Процедите черничный сироп, удалив жмых. Остудите.
2. Смешайте йогурт и черничный сироп до однородности, уберите в холодильник на ночь.
3. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией.
4. Если фризера нет, сразу перелейте йогурт в контейнер и уберите в морозилку. Перемешивайте йогурт каждые 20-30 минут до полного застывания. После того, как йогурт полностью окрепнет, взбейте его поэтапно в блендере для более податливой консистенции и подавайте как soft-serve или верните в морозилку до подачи.