Замороженный черничный йогурт

Замороженный черничный йогурт

5
30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
184 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 8 часов

1. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините чернику, сахар, лимонный сок и соль, доведите до кипения и варите на низком огне 10-15 минут. Процедите черничный сироп, удалив жмых. Остудите.

2. Смешайте йогурт и черничный сироп до однородности, уберите в холодильник на ночь.

3. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией.

4. Если фризера нет, сразу перелейте йогурт в контейнер и уберите в морозилку. Перемешивайте йогурт каждые 20-30 минут до полного застывания. После того, как йогурт полностью окрепнет, взбейте его поэтапно в блендере для более податливой консистенции и подавайте как soft-serve или верните в морозилку до подачи.