
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника.
2. Приготовить начинку. 3 яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать мелкими кубиками.
3. Зеленый лук нашинковать.
4. Растопить на сковороде 30 грамм сливочного масла и слегка обжарить на нем зеленый лук.
5. Смешать лук с нарезанными яйцами, посолить по вкусу. Накрыть и убрать в холодильник.
6. Для теста взбить 3 яйца с солью и сахаром.
7. Погасить соду в кефире и соединить со взбитыми яйцами.
8. Постепенно всыпать 270 грамм просеянной муки. Сначала удобнее ее вмешивать венчиком, а потом ложкой.
9. Ввести в тесто 150 грамм размягченного масла, доведя его до консистенции жирной сметаны. Дать тесту постоять пару минут (но не больше, иначе оно заветрится и покроется корочкой).
10. Форму хорошо смазать оставшимся сливочным маслом и просыпать оставшейся мукой.
11. Выложить в форму половину теста (удобнее ложкой, но можно и влить). Распределить по тесту начинку.
12. Закрыть начинку оставшейся половиной теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
13. Взболтать яйцо и смазать им кисточкой верхушку схватившегося пирога. По желанию посыпать пирог семечками. Вернуть пирог в духовку еще на 20 минут или пока корочка не станет темно-золотистой.
14. Остудить готовый пирог на решетке 10–15 минут.
15. Подавать заливной пирог теплым или остывшим.