Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
441 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Кефир
500 мл
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника.

2. Приготовить начинку. 3 яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать мелкими кубиками.

3. Зеленый лук нашинковать.

4. Растопить на сковороде 30 грамм сливочного масла и слегка обжарить на нем зеленый лук.

5. Смешать лук с нарезанными яйцами, посолить по вкусу. Накрыть и убрать в холодильник.

6. Для теста взбить 3 яйца с солью и сахаром.

7. Погасить соду в кефире и соединить со взбитыми яйцами.

8. Постепенно всыпать 270 грамм просеянной муки. Сначала удобнее ее вмешивать венчиком, а потом ложкой.

9. Ввести в тесто 150 грамм размягченного масла, доведя его до консистенции жирной сметаны. Дать тесту постоять пару минут (но не больше, иначе оно заветрится и покроется корочкой).

10. Форму хорошо смазать оставшимся сливочным маслом и просыпать оставшейся мукой.

11. Выложить в форму половину теста (удобнее ложкой, но можно и влить). Распределить по тесту начинку.

12. Закрыть начинку оставшейся половиной теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

13. Взболтать яйцо и смазать им кисточкой верхушку схватившегося пирога. По желанию посыпать пирог семечками. Вернуть пирог в духовку еще на 20 минут или пока корочка не станет темно-золотистой.

14. Остудить готовый пирог на решетке 10–15 минут.

15. Подавать заливной пирог теплым или остывшим.