Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой и грибами

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Укроп
по вкусу
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Сначала нужно заместить тесто. Соединить яйца, сметану и майонез. Хорошенько взбить венчиком. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать тесто до однородности. Добавить щепотку соли и сахара, еще раз перемешать и дать постоять, пока готовится начинка.

2. Капусту тоненько нашинковать и тушить на небольшом огне до полуготовности.

3. Корень лука-порея нарезать колечками и отправить на сковороду.

4. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.

5. Смешать протушенную капусту с грибами и луком, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить зелень укропа.

6. Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста. Затем сверху распределить начинку и залить второй половиной теста.

7. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Заливной пирог с капустой и грибами готов.