
Заливной пирог с капустой и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сначала нужно заместить тесто. Соединить яйца, сметану и майонез. Хорошенько взбить венчиком. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать тесто до однородности. Добавить щепотку соли и сахара, еще раз перемешать и дать постоять, пока готовится начинка.
2. Капусту тоненько нашинковать и тушить на небольшом огне до полуготовности.
3. Корень лука-порея нарезать колечками и отправить на сковороду.
4. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.
5. Смешать протушенную капусту с грибами и луком, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить зелень укропа.
6. Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста. Затем сверху распределить начинку и залить второй половиной теста.
7. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Заливной пирог с капустой и грибами готов.