
Заливной пирог на кефире с рыбой и капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Приготовить начинку. Капусту и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.
3. Уменьшить огонь, влить к капусте рассол, добавить мелконарезанный чеснок, накрыть сковороду крышкой и тушить до абсолютной мягкости, около 20 минут.
4. В конце вмешать мелкорубленый зеленый лук и укроп.
5. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
6. Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с кефиром и сметаной.
7. Добавить немного соли, 1 яйцо и перемешать.
8. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь масла и яйца и замесить тесто. Оно должно быть настолько жидким, чтобы выливаться из формы, как густая сметана. Поэтому лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции.
9. Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.
10. На тесто уложить равномерно кусочки рыбы.
11. Выложить сверху капусту и разровнять.
12. Залить начинку оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.