Заливной пирог на кефире с рыбой и капустой

Заливной пирог на кефире с рыбой и капустой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Огуречный рассол
3 столовые ложки
Кефир
300 мл
Сметана
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Приготовить начинку. Капусту и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.

3. Уменьшить огонь, влить к капусте рассол, добавить мелконарезанный чеснок, накрыть сковороду крышкой и тушить до абсолютной мягкости, около 20 минут.

4. В конце вмешать мелкорубленый зеленый лук и укроп.

5. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

6. Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с кефиром и сметаной.

7. Добавить немного соли, 1 яйцо и перемешать.

8. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь масла и яйца и замесить тесто. Оно должно быть настолько жидким, чтобы выливаться из формы, как густая сметана. Поэтому лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции.

9. Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.

10. На тесто уложить равномерно кусочки рыбы.

11. Выложить сверху капусту и разровнять.

12. Залить начинку оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.