Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами

Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
46.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Прованские травы
1 чайная ложка
Кефир
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук нарезать кубиками и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.

3. Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и жарить вместе с луком, пока они не отдадут влагу.

4. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отдельно обжарить на растительном масле до мягкости, примерно 10 минут.

5. Перемешать картофель, лук и грибы. Добавить прованских трав, перец и соль.

6. Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с кефиром и сметаной.

7. Добавить немного соли, яйцо и перемешать.

8. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь масла и яйца и замесить тесто. Оно должно быть настолько жидким, чтобы выливаться из формы. Поэтому лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции.

9. Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.

10. Сверху выложить начинку и разровнять. Залить начинку оставшимся тестом.

11. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

12. Проверить готовность шпажкой — она должна выходить из центра пирога чистой, без налипшего теста.