
Заливной пирог на кефире с картошкой и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.
3. Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и жарить вместе с луком, пока они не отдадут влагу.
4. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отдельно обжарить на растительном масле до мягкости, примерно 10 минут.
5. Перемешать картофель, лук и грибы. Добавить прованских трав, перец и соль.
6. Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с кефиром и сметаной.
7. Добавить немного соли, яйцо и перемешать.
8. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь масла и яйца и замесить тесто. Оно должно быть настолько жидким, чтобы выливаться из формы. Поэтому лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции.
9. Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.
10. Сверху выложить начинку и разровнять. Залить начинку оставшимся тестом.
11. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
12. Проверить готовность шпажкой — она должна выходить из центра пирога чистой, без налипшего теста.