Заливной пирог на кефире с капустой

Заливной пирог на кефире с капустой

3.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Кефир
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Приготовить начинку. 2 яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и нарезать мелким кубиком.

3. Капусту нашинковать. Растопить на сковороде 25 г сливочного масла и обжарить в нем капусту, чтобы она стала мягче, 5 минут.

4. Влить в сковороду примерно ¼ стакана воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить капусту 10 минут.

5. Лук мелко нарезать и обжарить отдельно на 25 г сливочного масла до золотистого цвета.

6. Смешать капусту с луком и яйцами. Добавить слегка размолотые кориандр и тмин, мелкорубленый укроп и перемешать. Посолить по вкусу.

7. Приготовить тесто. Растопить 100 грамм сливочного масла, остудить и смешать с кефиром и сметаной.

8. Добавить немного соли, оставшееся яйцо и перемешать.

9. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь масла и яйца и замесить тесто. Оно должно быть настолько жидким, чтобы выливаться из формы. Поэтому лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции.

10. Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.

11. Сверху выложить начинку и разровнять.

12. Залить начинку оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.

13. Проверить готовность шпажкой — она должна выходить из центра пирога чистой, без налипшего теста.