
Заливной пирог из рисовой муки с капустой, яйцами и адыгейским сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Начинка: порубить, нашинковать 250 грамм молодой капусты и слегка перетереть ее с 0,5 чайной ложки адыгейской соли. Можно использовать и простую соль, добавить на кончике ножа сухих трав, черного и красного перца, чабера, кориандра, сухого чеснока и т. п. — это обогатит вкус начинки. Отставить капусту на время — чтобы нарубить кубиками 2 яйца, сваренных вкрутую, и натереть адыгейский сыр. Смешать тщательно все эти ингредиенты для получения начинки пирога.
2. Тесто: слегка взбить венчиком в миске 2 свежих яйца, 0,5 чайной ложки соли, добавить 7 столовых ложек кефира (или йогурта). Следить за густотой кисломолочного продукта, так как густые могут потребовать добавления ложки воды, иначе тесто выйдет слишком густым.
3. Добавить 5 столовых ложек рисовой муки, тщательно вымешать ложкой или венчиком. Затем добавить остальную муку. Тщательно размешать. Отрегулировать густоту кефиром и мукой. Тесто должно быть как густая сметана.
4. Разогреть духовку.
5. Приготовить форму.
6. Собрать пирог: налить половину теста в форму и распределить ее равномерно, сверху аккуратно разложить начинку, по окончании слегка придавить ее ложкой по поверхности. Далее вылить тонкой струйкой остатки теста, стараясь попасть на максимальное количество площади начинки.
7. Поставить пирог в разогретую духовку, и минут через 10 снизить температуру до 160 градусов. Выпекать до золотистой корочки и аромата печеной капусты, в зависимости от толщины начинки и от того, как получилось распределить тесто (примерно 40 минут). Выключить нагрев и дать отдохнуть минут 10–15.
8.