
Заливной капустный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. К кефиру добавить соду, размешать, оставить на 10 минут.
2. 2 яйца взбить с солью до пены, влить кефир с содой, перемешать.
3. Всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать, тесто должно получится как на оладьи (если нужно ещё посолить).
4. 3 яйца отварить.
5. Зелёный лук мелко нарезать.
6. Луковицу нарезать мелко, морковь на тереть на крупной тёрке, вместе потушить на воде до полуготовности.
7. Всыпать к луку и моркови мелко нашинкованную капусту, тушить под крышкой до готовности капусты, в процессе посолить, поперчить, добавить специи, регулярно перемешивать и при необходимости подливать воды.
8. К готовой капусте измельчить варёные яйца, добавить зелёный лук, хорошо перемешать.
9. Форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом, влить ½ часть теста, выложить начинку, залить остатками теста, посыпать кунжутными семечками.
10. Выпекать в разогретой до 190° духовке минут 30 (смотрите по румяности).