Заливной капустный пирог

Заливной капустный пирог

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Кефир
400 мл
Сода
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. К кефиру добавить соду, размешать, оставить на 10 минут.

2. 2 яйца взбить с солью до пены, влить кефир с содой, перемешать.

3. Всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать, тесто должно получится как на оладьи (если нужно ещё посолить).

4. 3 яйца отварить.

5. Зелёный лук мелко нарезать.

6. Луковицу нарезать мелко, морковь на тереть на крупной тёрке, вместе потушить на воде до полуготовности.

7. Всыпать к луку и моркови мелко нашинкованную капусту, тушить под крышкой до готовности капусты, в процессе посолить, поперчить, добавить специи, регулярно перемешивать и при необходимости подливать воды.

8. К готовой капусте измельчить варёные яйца, добавить зелёный лук, хорошо перемешать.

9. Форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом, влить ½ часть теста, выложить начинку, залить остатками теста, посыпать кунжутными семечками.

10. Выпекать в разогретой до 190° духовке минут 30 (смотрите по румяности).