
Заливной клубничный пирог
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Уксус
½ мл
Пшеничная мука
200 г
Клубника
800 г
Сода
½ чайные ложки
Сгущенное молоко
1 банка
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Для теста необходимо взбить яйца, добавить сгущенку и хорошо перемешать. Растопить масло и влить его в смесь из яиц и сгущенки. Затем постепенно всыпать в жидкую смесь муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем погасить соду уксусом и влить в тесто. Перемешать.
2. Сахар и клубнику перемешать, выложить в кастрюлю и подержать на небольшом огне около 10 минут, пока клубника не даст сок.
3. Далее тесто разделить на две части. Меньшую часть вылить в форму для выпечки, равномерно распределяем по форме. Затем выложить клубнику вместе с соком. Оставшуюся часть теста выложить на клубнику. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (у меня ушло 40 минут) при температуре 180 градусов.