Закрытый пирог с курицей и грибами

Закрытый пирог с курицей и грибами

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
675 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
32.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сливки 25%-ные
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное филе запечь в духовке.

2. Грибы почистить, мелко нарезать и обжаривать на сильном огне. Начнет выделяться жидкость. Когда она испарится наполовину, добавить в сковороду мелко нарезанный лук. Обжаривать грибы и лук, пока не уйдет вся влага, после чего снять сковороду с огня.

3. Пока грибы и лук еще горячие, добавить к ним мелко нарезанные чеснок и петрушку, влить сливки и хорошо перемешать.

4. В отдельной миске слегка взбить два яйца, чтобы белок и желток перемешались. Добавить яйца к остывшим грибам, туда же положить нарубленное куриное филе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

5. Раскатать тесто. Чуть больше половины теста выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху распределить начинку. Оставшимся тестом накрыть пирог, края плотно защипнуть.

6. Желток смешать с водой (1 столовая ложка) и с помощью кисти смазать им верх пирога. На тесте сделать небольшие надрезы кончиком ножа.

7. Выпекать при температуре 200 градусов минут 30 до золотистого цвета. Дать пирогу полностью остыть.

Грибы — лучшие друзья курицы, особенно если их смесь окружена тонкой оболочкой слоеного теста. В рецепте заявлены шампиньоны — смело их меняйте на то, что принесете из леса.
Чтобы добавить аромата шампиньонам, можно в готовую начинку положить перемолотые в муку сухие белые грибы (одну столовую ложку). Или вместо шампиньонов использовать любые другие свежие грибы по вкусу.