Закрытый пирог с клюквой и яблоками

Закрытый пирог с клюквой и яблоками

4.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
73.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
5 столовых ложек
Оливковое масло
5 столовых ложек
Яблоко
2 штуки
Соль
щепотка
Вода
6 столовых ложек
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Муку с содой аккуратно просеять, добавить сахар (3 столовые ложки), соль, оливковое масло и воду. Замесить эластичное тесто, поделить его на две части: одну — большую, другую — поменьше. Меньшую часть теста отложить в сторону, а большую выложить в форму и сделать бортики.

2. Взять 2 средних яблока, очистить их от кожуры и сердцевины и порезать небольшими кубиками. Добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать. Ягоды разморозить, добавить к ним 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.

3. Выложить на тесто начинку: сначала слой из яблок, затем ягоды. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипнуть края, смазать пирог оливковым маслом. В середине нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара.

4. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160–180 градусов 35–40 минут.

Примечание: диаметр формы 19 см.