Закрытый пирог из ревеня
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
458 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
75.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСтебли ревеня
800 г
Белый мелкий сахар
1,3 стаканов
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сливочное масло
1 столовая ложка
Песочное тесто
500 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Смешайте сахар и муку.
3. В круглую форму примерно 25 см в диаметре выложите чуть больше половины теста и распределите ровным слоем. Посыпьте небольшим количеством смеси из сахара и муки. Сверху выложите мелко нарезанный ревень и посыпьте оставшимся сахаром с мукой. Затем выложите небольшие кусочки сливочного масла.
4. Аккуратно раскатайте оставшееся тесто и закройте пирог. Защипните края.
5. Выпекайте примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30–40 минут до готовности.
Подавайте теплым или холодным.