
Закрытый песочный пирог с четырьмя видами ягод
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
452 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
67.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
2 столовые ложки
Клубника
190 г
Черника
250 г
Малина
225 г
Ежевика
240 г
Песочное тесто
500 г
Кукурузный крахмал
¼ стакана
Инструкция приготовления55 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Раскатайте половину теста и выложите в круглую форму, застеленную фольгой. В большой миске смешайте сахар, крахмал и размягченное сливочное масло. Аккуратно перемешайте с черникой, малиной, ежевикой и тонко нарезанной клубникой. Выложите ягоды на тесто.
3. Раскатайте оставшееся тесто и выложите сверху на ягоды, плотно защипните края. Сделайте небольшие надрезы на тесте. Запекайте 45-50 минут, пока начинка не начнет пузыриться. Если тесто раньше начнет подгорать, накройте пирог сверху листом фольги.
4. Охладите в форме 3 часа, порежьте на сегменты и подавайте.