Закрытый песочный пирог с четырьмя видами ягод

Закрытый песочный пирог с четырьмя видами ягод

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
67.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Раскатайте половину теста и выложите в круглую форму, застеленную фольгой. В большой миске смешайте сахар, крахмал и размягченное сливочное масло. Аккуратно перемешайте с черникой, малиной, ежевикой и тонко нарезанной клубникой. Выложите ягоды на тесто.

3. Раскатайте оставшееся тесто и выложите сверху на ягоды, плотно защипните края. Сделайте небольшие надрезы на тесте. Запекайте 45-50 минут, пока начинка не начнет пузыриться. Если тесто раньше начнет подгорать, накройте пирог сверху листом фольги.

4. Охладите в форме 3 часа, порежьте на сегменты и подавайте.