Закрытый черничный пирог

Закрытый черничный пирог

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
916 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
51.3 грамм
Углеводы
101.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
0,6 стаканов
Вода
1 стакан
Пшеничная мука
5 стаканов
Лимонный сок
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Крупная соль
1,5 чайных ложек
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Для теста в комбайне смешайте муку, соль и 2 столовые ложки сахара. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и снова перемешайте, пока смесь не станет похожа на крошку. Взбивая, введите 1 стакан воды. Перемешивайте, пока тесто не начнет собираться вместе, по необходимости добавив немного воды. Разделите тесто на 2 куска и слепите диски. Заверните в пленку и отправьте на час в холодильник.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Для начинки в большой миске смешайте чернику, крахмал, 0,5 стакана сахара, лимонную цедру и сок.

4. На присыпанную мукой поверхность выложите 1 кусок теста и раскатайте в прямоугольник, размером с форму. Выложите в форму и прижмите края. На тесто выложите начинку. Смажьте края теста водой. Раскатайте второй кусок теста и выложите в форму. Защипните края и сделайте ножом надрезы в верхнем слое теста.

5. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте примерно 50 минут до готовности. Охладите 1 час и подавайте теплым.