Йоркширский пудинг с сыром и овощами

Йоркширский пудинг с сыром и овощами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
120 мл
Соль
1 чайная ложка
Помидоры
2 штуки
Огурцы
1 штука
Зелень
1 пучок
Майонез
1 столовая ложка
Оливки
8 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сода
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Сыр размять вилкой, добавить перец по вкусу, майонез. Все тщательно смешать. Скатать шарики.

2. Сырные шарики обвалять в рубленой зелени.

3. Помидоры и огурцы порезать.

4. Сделать салат, соединив огурцы с помидорами, сырными шариками, оливками, перепелиными яйцами. Слегка посолить, полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока (по вкусу).

5. Приготовить пудинг. Смешать муку, соль, яйца, молоко. Получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. В самом конце добавить соду на кончике ножа.

6. Разогреть духовку до 200 градусов.

7. В сковороду выложить ложку сливочного масла. Поставить в духовку и ждать, пока масло не начнет кипеть.

8. Сразу вылить в сковороду тесто для пудинга.

9. Выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

10. Вынуть готовый пудинг из духовки, переложить на сервировочное блюдо, сверху выложить салат или любые порезанные фрукты.

11. Сразу же подавать на стол.