Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
862 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
50.2 грамм
Углеводы
87.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Мята
1 веточка
Инструкция приготовления40 минут

1. Яблоки и груши очистить от семян, нарезать мелкими кусочками на дольки.

2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

3. Из всех ингредиентов замесить тесто.

4. Выложить на дно формы треть теста, затем яблоки и груши, затем оставшееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов до готовности 25–30 минут.

5. При подаче посыпать сахарной пудрой, брусникой. Украсить веточкой мяты.

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка».