
Йоркширский пудинг
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
862 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
50.2 грамм
Углеводы
87.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияГруши
30 г
Яблоко
30 г
Молоко
30 мл
Пшеничная мука
60 г
Сметана
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
30 г
Сливочное масло
28 г
Растительное масло
14 мл
Брусника
1 г
Разрыхлитель
2 г
Мята
1 веточка
Инструкция приготовления40 минут
1. Яблоки и груши очистить от семян, нарезать мелкими кусочками на дольки.
2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
3. Из всех ингредиентов замесить тесто.
4. Выложить на дно формы треть теста, затем яблоки и груши, затем оставшееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов до готовности 25–30 минут.
5. При подаче посыпать сахарной пудрой, брусникой. Украсить веточкой мяты.
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка».