Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Молоко
200 мл
Лимонный сок
1 чайная ложка
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Соединить сливочный сыр с молоком и маслом. Растопить на водяной бане, добиваясь однородности массы.

2. Соединить желтки, ванилин, ⅓ сахарной пудры и тщательно взбить. Ввести в молочно–сырную смесь.

3. Просеять муку с крахмалом в сырную массу и перемешать. Пропустить тесто через сито 2 раза.

4. Белки взбить с солью в легкую пену. Добавить сок лимона и постепенно ввести оставшуюся сахарную пудру. Взбить белки до устойчивых пиков и ввести в тесто.

5. Заполнить тестом форму, застеленную пергаментом. Поместить в форму большего размера и аккуратно влить кипяток. Выпекать при 150°C в течение 50 минут. Накрыть форму листом пергамента и выпекать еще 30 минут.

6. Выключить духовку и оставить чизкейк в закрытой духовке на 20 минут. Открыть дверцу духовки и дать чизкейку полностью остыть. Извлечь из формы и украсить сахарной пудрой, ягодами и мятой.