
Японский хлопковый чизкейк
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Соединить сливочный сыр с молоком и маслом. Растопить на водяной бане, добиваясь однородности массы.
2. Соединить желтки, ванилин, ⅓ сахарной пудры и тщательно взбить. Ввести в молочно–сырную смесь.
3. Просеять муку с крахмалом в сырную массу и перемешать. Пропустить тесто через сито 2 раза.
4. Белки взбить с солью в легкую пену. Добавить сок лимона и постепенно ввести оставшуюся сахарную пудру. Взбить белки до устойчивых пиков и ввести в тесто.
5. Заполнить тестом форму, застеленную пергаментом. Поместить в форму большего размера и аккуратно влить кипяток. Выпекать при 150°C в течение 50 минут. Накрыть форму листом пергамента и выпекать еще 30 минут.
6. Выключить духовку и оставить чизкейк в закрытой духовке на 20 минут. Открыть дверцу духовки и дать чизкейку полностью остыть. Извлечь из формы и украсить сахарной пудрой, ягодами и мятой.