
Ягодный пудинг с семенами чиа
4.3
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
32.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления3 часа
1. Бананы запюрировать с ягодами и выложить в стаканчики, так чтобы они были наполнены не более чем на половину (при использовании свежих ягод — поставить в морозилку на 10-15 минут)
2. Кокосовое молоко смешать с семенами чиа, настоять 5-10 минут пока семена не начнут разбухать, периодически помешивая. Равномерно выложить на ягодное пюре (при желании можно подсластить).
3. Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Семена «дойдут» и превратят молоко в пудинг.
4. Сверху можно добавить кокосовую стружку и цельные ягоды.
Ягоды можно использовать абсолютно любые. В моем случае - замороженная вишня была самым доступным вариантом, но если вдруг вы наткнулись на рецепт летом - забудьте про заморозку и хватайте свежие! В зависимости от кислотности ягод и если есть на то желание - в молочную часть можно добавить пару чайных ложек сахарной пудры