Ягодный пирог в мультиварке

Ягодный пирог в мультиварке

5
1 час 30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Размять вилкой творог с яйцами и 75 граммами сахара.

3. Муку руками перетереть со сливочным маслом до состояния крошки.

4. Добавить к муке и маслу сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.

5. На дно чаши мультиварки выложить крест-накрест две широкие полоски бумаги для выпечки.

6. Всыпать в чашу ⅔ мучной смеси.

7. Сверху выложить творожную смесь.

8. На нее высыпать ягоды смородины (если ягоды размороженные, лучше обвалять их в крахмале).

9. Сверху высыпать оставшуюся мучную смесь. Закрыть мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 50 минут (либо поставить температуру 150 градусов).

10. Готовому пирогу дать остыть в чаше, установив ее на решетку.

11. Подавать ягодный пирог к чаю.

Вместо черной смородины можно использовать и другие ягоды, но, если они кислые (как, например, красная смородина), стоит немного увеличить количество сахара.