
Ягодный пирог в мультиварке
5
1 час 30 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
339 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
200 г
Сахар
175 г
Куриное яйцо
2 штуки
Смородина
200 г
Соль
щепотка
Творог
250 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 3 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Размять вилкой творог с яйцами и 75 граммами сахара.
3. Муку руками перетереть со сливочным маслом до состояния крошки.
4. Добавить к муке и маслу сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
5. На дно чаши мультиварки выложить крест-накрест две широкие полоски бумаги для выпечки.
6. Всыпать в чашу ⅔ мучной смеси.
7. Сверху выложить творожную смесь.
8. На нее высыпать ягоды смородины (если ягоды размороженные, лучше обвалять их в крахмале).
9. Сверху высыпать оставшуюся мучную смесь. Закрыть мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 50 минут (либо поставить температуру 150 градусов).
10. Готовому пирогу дать остыть в чаше, установив ее на решетку.
11. Подавать ягодный пирог к чаю.
Вместо черной смородины можно использовать и другие ягоды, но, если они кислые (как, например, красная смородина), стоит немного увеличить количество сахара.