Ягодный пирог из песочного теста

Ягодный пирог из песочного теста

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
10 чайных ложек
Соль
щепотка
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут

1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Просеять муку через сито, добавить масло, ванилин и сахарную пудру. Тесто месить до однородной массы, обязательно руками, постепенно добавляя холодную воду. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно рассыпаться. В зависимости от качества сливочного масла, воды может понадобиться чуть больше или меньше.

2. Треть теста убрать в морозильную камеру, остальное — в холодильник на 30 минут. Форму для пирога (не менее 25 см) смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто и сформировать корж с бортиками.

3. Добавить ягодную начинку (например, 800 грамм вишни, смешанной с 4 столовыми ложками сахара и 4 столовыми ложками муки). Тесто из морозильной камеры натереть на терке, обсыпать им сверху пирог.

4. Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при 180 градусах.