Ягодный пирог

Ягодный пирог

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
441 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
80.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Клубника
1 стакан
Вишня
1 стакан
Малина
1 стакан
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Голубика
1 стакан
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Дно разъемной формы (20 см) застелить пергаментом.

2. Печенье и сухари прокрутить через мясорубку или измельчить блендером в мелкую крошку. Для основы пирога понадобится 1 и ¾ стакана. Пересыпать крошку в глубокую миску.

3. Сливочное масло растопить, добавить в крошку 8 столовых ложек растопленного масла, 2 столовых ложки сахара, перемешать. Это тесто.

4. Включить духовку на режиме «верх/низ» на 180 градусов. Половину теста выложить на дно формы, распределить, уплотнить и разладить столовой ложкой.

5. Остальное тесто распределить по краям и с помощью стакана сформировать бортики, выпекать основу для пирога 10–15 минут.

6. Достать из духовки, основу из формы не вынимать, оставить остывать в форме.

7. Ягоды промыть и обсушить, из вишни достать косточки, у клубники удалить плодоножки.

8. Сложить ягоды в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, проварить 2–3 минуты до растворения сахара.

9. В крахмал добавить 3 столовых ложки воды, тщательно размешать, влить в сотейник тонкой струйкой при постоянном помешивании, проварить 1–2 минуты до загустения, снять с огня.

10. В горячую смесь добавить оставшийся стакан голубики, перемешать. Смесь быстро переложить в основу, разгладить сверху. Пирог готов. Оставить пирог в форме для выпечки для полного остывания, переложить на блюдо, убрать в холодильник.

11. Подавать со свежезаваренным чаем.

Приготовить пирог можно из любых сезонных ягод, а зимой — из замороженных, отправляя их в сотейник без предварительной разморозки. Ягоды, которые вы добавляете в ягодную смесь свежими, должны иметь плотную кожицу: это голубика, черная смородина и т.д.