
Яблоки печеные с клюквой, медом и орехами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
230 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления50 минут
1. У яблок срезаем «шляпку» и аккуратно убираем сердцевину. «Шляпки» оставляем.
2. В яблочные «бочонки» на дно кладем по 1 чайной ложки меда (без горки).
3. Далее по 1 столовой ложке клюквы.
4. Сверху снова чайная ложка меда.
5. Закрываем фаршированные яблоки «шляпками».
6. Убираем в духовку на 40 минут на 200 градусов (если будут пригорать, воспользоваться сверху фольгой).
7. Шляпки убираем, а сверху каждое яблоко посыпаем грецким орехом и сахарной пудрой.
У яблок очень аккуратно убираем сердцевину, чтоб в дальнейшем начинка не выбегала. Вместо клюквы можно использовать любую ягоду. И орехи подойдут любые. Десерт лучше кушать в теплом виде.