Яблоки печеные с клюквой, медом и орехами

Яблоки печеные с клюквой, медом и орехами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Яблоко
10 штук
Мед
200 г
Инструкция приготовления50 минут

1. У яблок срезаем «шляпку» и аккуратно убираем сердцевину. «Шляпки» оставляем.

2. В яблочные «бочонки» на дно кладем по 1 чайной ложки меда (без горки).

3. Далее по 1 столовой ложке клюквы.

4. Сверху снова чайная ложка меда.

5. Закрываем фаршированные яблоки «шляпками».

6. Убираем в духовку на 40 минут на 200 градусов (если будут пригорать, воспользоваться сверху фольгой).

7. Шляпки убираем, а сверху каждое яблоко посыпаем грецким орехом и сахарной пудрой.

У яблок очень аккуратно убираем сердцевину, чтоб в дальнейшем начинка не выбегала. Вместо клюквы можно использовать любую ягоду. И орехи подойдут любые. Десерт лучше кушать в теплом виде.