Яблочный тарт с золотом

Яблочный тарт с золотом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1421 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
77.8 грамм
Углеводы
154.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
350 мл
Ваниль
по вкусу
Молоко
550 мл
Сливки
480 мл
Мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала приготовить составные части десерта. Для джема нужно очистить и нарезать мелко 1,5 кг яблок, затем залить их водой, лимонным фрешем, добавить ваниль и смешать все ингредиенты в сотейнике.

2. Варить на среднем огне до мягкой текстуры яблок (около 15 минут), затем пробить блендером. Джем готов.

3. Для приготовления ванильного крема нужно объединить в сотейнике молоко, яйца, 90 грамм сахара, крахмал, ваниль и довести до 82 градусов.

4. Выключить плиту и в конце добавить сливочное масло (50 гр). Накрыть пленкой в контакт — то есть так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Остудить в холодильнике в течение нескольких часов.

5. Чтобы приготовить соус англез, нужно смешать в сотейнике сливки, 60 грамм сахара, пастеризованный желток и ваниль и на медленном огне, помешивая венчиком варить до 82 градусов, затем выключить плиту и остудить.

6. Для приготовления сахарной глазури с корицей нужно растопить сливочное масло (100 гр) и смешать с корицей и 80 граммами сахара.

7. Теперь нужно приготовить тесто для тарта. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 мм и разрезать на квадраты по 12 см.

8. Выложить крем и джем в середину.

9. 400 грамм яблок почистить и нарезать слайсами. Выложить яблоки сверху по кругу и смазать их сахарной глазурью.

10. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

11. Соус англез залить в середину тарелки, положить яблочный тарт, мороженое и украсить золотом.

12. При желании украсить золотом. Подавать.

Рецептом с нами поделилась Юлия Посаженникова-Туцкая, шеф-кондитер «Simach в Недальнем».