
Яблочный тарт с золотом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сначала приготовить составные части десерта. Для джема нужно очистить и нарезать мелко 1,5 кг яблок, затем залить их водой, лимонным фрешем, добавить ваниль и смешать все ингредиенты в сотейнике.
2. Варить на среднем огне до мягкой текстуры яблок (около 15 минут), затем пробить блендером. Джем готов.
3. Для приготовления ванильного крема нужно объединить в сотейнике молоко, яйца, 90 грамм сахара, крахмал, ваниль и довести до 82 градусов.
4. Выключить плиту и в конце добавить сливочное масло (50 гр). Накрыть пленкой в контакт — то есть так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Остудить в холодильнике в течение нескольких часов.
5. Чтобы приготовить соус англез, нужно смешать в сотейнике сливки, 60 грамм сахара, пастеризованный желток и ваниль и на медленном огне, помешивая венчиком варить до 82 градусов, затем выключить плиту и остудить.
6. Для приготовления сахарной глазури с корицей нужно растопить сливочное масло (100 гр) и смешать с корицей и 80 граммами сахара.
7. Теперь нужно приготовить тесто для тарта. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 мм и разрезать на квадраты по 12 см.
8. Выложить крем и джем в середину.
9. 400 грамм яблок почистить и нарезать слайсами. Выложить яблоки сверху по кругу и смазать их сахарной глазурью.
10. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
11. Соус англез залить в середину тарелки, положить яблочный тарт, мороженое и украсить золотом.
12. При желании украсить золотом. Подавать.