Яблочный пирог Вульфов

Яблочный пирог Вульфов

4.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
676 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
65.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
100 г
Яблоко
5 штук
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Раскатать слоеное тесто, выложить его в противень. Яблоки обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня.

2. Сметану слегка взбить с 2 яйцами и перемешать с яблоками. Выложить яблоки со сметаной на раскатанное тесто, завернуть края у теста. Смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на 30–40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Главная гастрономическая достопримечательность села Тригорское. Молодой Пушкин специально бегал к своим соседям Вульфам, для того чтобы пообщаться с хозяйкой, Осиповой-Вульф, ее дочками, а также съесть несколько кусков пирога. Свои письма в Тригорское он подписывал «Ваш Яблочный пирог».