Яблочный пирог с крамблом из пекана

Яблочный пирог с крамблом из пекана

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1069 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
68.0 грамм
Углеводы
93.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Кефир
350 мл
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Яблоки нарезать и положить в миску.

2. Залить лимонным соком, перемешать и оставить.

3. Смешать овсяную и кукурузную муку, добавить сахар (50 г), соль, разрыхлитель и соду. Перемешать.

4. Отдельно смешать жидкости — кефир, яйца и масло (100 мл), довести до равномерной консистенции. Смешать с сухой смесью. Залить ею яблоки.

5. Перелить в форму, предварительно застелить ее пергаментом.

6. Мелко нарезать или поломать орехи. Переложить в миску.

7. К орехам добавить миндальную муку, корицу, сахар.

8. Влить к смеси масло и тщательно перемешать.

9. Выложить скрэмбл на пирог и отправить в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.