Яблочный пирог с крамблом из пекана
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1069 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
68.0 грамм
Углеводы
93.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблоко
2 штуки
Овсяная мука
100 г
Кукурузная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Кокосовый сахар
100 г
Соль
щепотка
Кефир
350 мл
Оливковое масло
150 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Миндальная мука
100 г
Пекан
50 г
Молотая корица
по вкусу
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Яблоки нарезать и положить в миску.
2. Залить лимонным соком, перемешать и оставить.
3. Смешать овсяную и кукурузную муку, добавить сахар (50 г), соль, разрыхлитель и соду. Перемешать.
4. Отдельно смешать жидкости — кефир, яйца и масло (100 мл), довести до равномерной консистенции. Смешать с сухой смесью. Залить ею яблоки.
5. Перелить в форму, предварительно застелить ее пергаментом.
6. Мелко нарезать или поломать орехи. Переложить в миску.
7. К орехам добавить миндальную муку, корицу, сахар.
8. Влить к смеси масло и тщательно перемешать.
9. Выложить скрэмбл на пирог и отправить в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.