Яблочный пирог с мороженым

Яблочный пирог с мороженым

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
970 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
58.5 грамм
Углеводы
102.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

16 порций
Мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупными кубиками. Пару яблок нарезать слайсами и отложить в сторону: они понадобятся в конце.

2. Положить их в кастрюлю, добавить 200 грамм сливочного масла, 240 грамм сахара и корицу.

3. Тушить до состояния аль денте.

4. Откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и остудить.

5. Приготовить тесто. В деже смешать 600 грамм сливочного масла, 650 грамм сахара и муку.

6. Выложить на пергамент и равномерно распределить тесто. Отправить в морозилку на 10 минут, чтобы схватилось.

7. Достать из морозилки и выпекать при температуре 175 градусов в течение 10–15 минут.

8. В основу пирога выложить остывшие яблоки, сверху положить слайсы яблок.

9. Растопить 50 грамм сливочного масла и полить им пирог, сверху слегка посыпать сахаром.

10. Выпекать в течение 15–25 минут при температуре 175 градусов.

11. На тарелку положить кусочек теплого пирога и украсить шариком мороженого.

Рецепт ресторана «Рыба моя».