
Яблочный пирог с мороженым
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
16 порций1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупными кубиками. Пару яблок нарезать слайсами и отложить в сторону: они понадобятся в конце.
2. Положить их в кастрюлю, добавить 200 грамм сливочного масла, 240 грамм сахара и корицу.
3. Тушить до состояния аль денте.
4. Откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и остудить.
5. Приготовить тесто. В деже смешать 600 грамм сливочного масла, 650 грамм сахара и муку.
6. Выложить на пергамент и равномерно распределить тесто. Отправить в морозилку на 10 минут, чтобы схватилось.
7. Достать из морозилки и выпекать при температуре 175 градусов в течение 10–15 минут.
8. В основу пирога выложить остывшие яблоки, сверху положить слайсы яблок.
9. Растопить 50 грамм сливочного масла и полить им пирог, сверху слегка посыпать сахаром.
10. Выпекать в течение 15–25 минут при температуре 175 градусов.
11. На тарелку положить кусочек теплого пирога и украсить шариком мороженого.