
Пирог с орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Размягченный маргарин соединить с мукой, чтобы получилась крошка.
2. Постепенно добавляя воду, вымесить крутое тесто.
3. Дать тесту постоять 15 минут, затем раскатать.
4. Тесто выложить в форму, сформовать бортики.
5. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.
6. Накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль (чтобы тесто не поднималось) и поставить в холодильник на 30 минут.
7. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
8. Разрезать на половинки, затем нарезать на ломтики, не дорезая до конца, чтобы получилось подобие гармошки.
9. Взбить яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и размягченным маслом.
10. Вынуть форму, удалить фасоль и бумагу.
11. Смазать дно пирога джемом.
12. Вылить заливку, затем по кругу выложить половинки яблок.
13. Посыпать орехами.
14. Запекать 30 минут в духовке при 180 градусах.