Пирог с орехами

Пирог с орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
639 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
3 столовые ложки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Маргарин
8 столовых ложек
Орехи
1 стакан
Малиновый джем
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Размягченный маргарин соединить с мукой, чтобы получилась крошка.

2. Постепенно добавляя воду, вымесить крутое тесто.

3. Дать тесту постоять 15 минут, затем раскатать.

4. Тесто выложить в форму, сформовать бортики.

5. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.

6. Накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль (чтобы тесто не поднималось) и поставить в холодильник на 30 минут.

7. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

8. Разрезать на половинки, затем нарезать на ломтики, не дорезая до конца, чтобы получилось подобие гармошки.

9. Взбить яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и размягченным маслом.

10. Вынуть форму, удалить фасоль и бумагу.

11. Смазать дно пирога джемом.

12. Вылить заливку, затем по кругу выложить половинки яблок.

13. Посыпать орехами.

14. Запекать 30 минут в духовке при 180 градусах.

Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».