Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью

1.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ванилин
на кончике ножа
Молоко
130 мл
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешайте муку, 100г сахара, разрыхлитель, ванилин, яйца, молоко и оливковое масло в одной миске. Размешайте до однородного состояния. Тесто готово.

2. Растопите сливочное масло с сахаром в сковороде, постоянно помешивая (до золотистого цвета).

3. Очистите и порежьте яблоки дольками.

4. Вылейте карамель в форму (у меня силиконовая), разложите дольки яблок по кругу, сверху вылейте тесто.

5. Выпекайте 20-30 минут при 180 градусах.

6. Можно подавать с мороженым. Приятного аппетита!