Яблочный пирог с карамелью
1.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
457 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
200 г
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
на кончике ножа
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
130 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Сливочное масло
50 г
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте муку, 100г сахара, разрыхлитель, ванилин, яйца, молоко и оливковое масло в одной миске. Размешайте до однородного состояния. Тесто готово.
2. Растопите сливочное масло с сахаром в сковороде, постоянно помешивая (до золотистого цвета).
3. Очистите и порежьте яблоки дольками.
4. Вылейте карамель в форму (у меня силиконовая), разложите дольки яблок по кругу, сверху вылейте тесто.
5. Выпекайте 20-30 минут при 180 градусах.
6. Можно подавать с мороженым. Приятного аппетита!