
Яблочный пирог с карамельным пеканом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Приготовить песочное тесто. Смешать 150 грамм пшеничной муки, 50 грамм миндальной муки. Добавить 0,5 чайной ложки соды, столько же соли и разрыхлителя, 200 грамм сахара, лимонный сок и ванильный экстракт.
2. Влить 150 мл воды и растительное масло. Замесить тесто до однородного состояния.
3. Приготовить пряные яблоки. В сотейник отправить 200 мл воды, 200 грамм сахара и щепотку корицы. Варить до консистенции сиропа.
4. Яблоки нарезать тонкими длинными слайсами и окунуть в сироп. Выложить яблоки внахлест на пергамент и аккуратно скрутить в рулет. Разрезать пополам.
5. Форму для выпечки застелить фольгой и аккуратно переместить туда тесто.
6. Сверху на тесто выложить яблочные рулетики. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
7. Приготовить миндальный крамбл. Смешать сахарную пудру, 45 грамм миндальной муки, 50 грамм сахара, щепотку соли, 375 грамм пшеничной муки, сливочное масло и добавить 1 яйцо.
8. Замесить тесто и распределить его по противню, предварительно застеленному пергаментом. Запекать при 175 градусах в течение 15 минут. Вытащить из духовки и остудить. Поломать в крупную крошку руками или с помощью блендера.
9. Далее — пекан в карамели. В сотейнике с толстым дном растопить 150 грамм сахара и довести до состояния карамели. Засыпать в сотейник пекан и перемешать. Быстро вылить на силиконовый коврик, остудить и произвольно нарезать.
10. На тарелку выложить теплый яблочный пирог.
11. Рядом насыпать крамбл.
12. Сверху положить шарик ванильного мороженого.
13. Украсить пеканом в карамели и припудрить сахарной пудрой.
14. Подавать.