Яблочный пирог с карамельным пеканом

Яблочный пирог с карамельным пеканом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1486 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
68.4 грамм
Углеводы
204.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
450 мл
Мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить песочное тесто. Смешать 150 грамм пшеничной муки, 50 грамм миндальной муки. Добавить 0,5 чайной ложки соды, столько же соли и разрыхлителя, 200 грамм сахара, лимонный сок и ванильный экстракт.

2. Влить 150 мл воды и растительное масло. Замесить тесто до однородного состояния.

3. Приготовить пряные яблоки. В сотейник отправить 200 мл воды, 200 грамм сахара и щепотку корицы. Варить до консистенции сиропа.

4. Яблоки нарезать тонкими длинными слайсами и окунуть в сироп. Выложить яблоки внахлест на пергамент и аккуратно скрутить в рулет. Разрезать пополам.

5. Форму для выпечки застелить фольгой и аккуратно переместить туда тесто.

6. Сверху на тесто выложить яблочные рулетики. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

7. Приготовить миндальный крамбл. Смешать сахарную пудру, 45 грамм миндальной муки, 50 грамм сахара, щепотку соли, 375 грамм пшеничной муки, сливочное масло и добавить 1 яйцо.

8. Замесить тесто и распределить его по противню, предварительно застеленному пергаментом. Запекать при 175 градусах в течение 15 минут. Вытащить из духовки и остудить. Поломать в крупную крошку руками или с помощью блендера.

9. Далее — пекан в карамели. В сотейнике с толстым дном растопить 150 грамм сахара и довести до состояния карамели. Засыпать в сотейник пекан и перемешать. Быстро вылить на силиконовый коврик, остудить и произвольно нарезать.

10. На тарелку выложить теплый яблочный пирог.

11. Рядом насыпать крамбл.

12. Сверху положить шарик ванильного мороженого.

13. Украсить пеканом в карамели и припудрить сахарной пудрой.

14. Подавать.

Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Sapiens Илья Благовещенский.