Яблочный пирог с хрустящей корочкой и взбитыми белками

Яблочный пирог с хрустящей корочкой и взбитыми белками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
664 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
70.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
4 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Топленое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

2. 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром. Влить молоко и размешать. Влить растительное масло и хорошо взбить.

3. Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

4. Кладем яблоки в тесто. Тесто должно практически «впитаться» в яблоки и стать незаметным.

5. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

6. В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

7. Залить этой смесью еще горячий пирог.

8. Сверху посыпать 1 ст. л. сахара. (по желанию посыпьте пластинками миндаля). И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.