Яблочный пирог с хрустящей корочкой и взбитыми белками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2. 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром. Влить молоко и размешать. Влить растительное масло и хорошо взбить.
3. Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
4. Кладем яблоки в тесто. Тесто должно практически «впитаться» в яблоки и стать незаметным.
5. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
6. В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
7. Залить этой смесью еще горячий пирог.
8. Сверху посыпать 1 ст. л. сахара. (по желанию посыпьте пластинками миндаля). И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.