Яблочный пирог по-итальянски

Яблочный пирог по-итальянски

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
85.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
130 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Отставить в сторону 3 столовые ложки сахара. Остальной сахар смешать с яйцами и взбить до появления белой пены.

2. Влить в смесь половину растопленного сливочного масла.

3. Добавить молоко и соль.

4. Вмешивать в тесто просеянную муку и разрыхлитель.

5. Хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.

6. Влить получившуюся смесь в предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой форму для запекания.

7. Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину.

8. Нарезать яблоки дольками и, погружая полностью их в тесто, распределить по всей поверхности будущего пирога.

9. Полить пирог оставшейся половиной растопленного сливочного масла и посыпать оставшимся сахаром.

10. Отправить пирог в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт от Дарьи Ильиной, автора блога в ОК «Onagotovit вкусно».