Яблочный пирог по-итальянски
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
526 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
85.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Сахар
140 г
Сливочное масло
50 г
Молоко
130 мл
Пшеничная мука
180 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления50 минут
1. Отставить в сторону 3 столовые ложки сахара. Остальной сахар смешать с яйцами и взбить до появления белой пены.
2. Влить в смесь половину растопленного сливочного масла.
3. Добавить молоко и соль.
4. Вмешивать в тесто просеянную муку и разрыхлитель.
5. Хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.
6. Влить получившуюся смесь в предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой форму для запекания.
7. Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину.
8. Нарезать яблоки дольками и, погружая полностью их в тесто, распределить по всей поверхности будущего пирога.
9. Полить пирог оставшейся половиной растопленного сливочного масла и посыпать оставшимся сахаром.
10. Отправить пирог в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт от Дарьи Ильиной, автора блога в ОК «Onagotovit вкусно».