Яблочный пирог-невидимка

Яблочный пирог-невидимка

5
1 час 29 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Молоко
100 мл
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 29 минут

1. Приготовить необходимые продукты.

2. В миску разбить яйца, добавить сахар, ванилин, соль.

3. Добавить растопленное сливочное масло, молоко и разрыхлитель.

4. Все взбить миксером до светлой пены.

5. Яблоки очистить, освободить от сердцевинок и косточек.

6. Затем яблоки нарезать на тонкие пластинки.

7. В яичную смесь добавить муку и взбить миксером.

8. В полученное жидкое тесто выложить яблочные дольки.

9. Аккуратно все перемешать. Важно, чтобы все дольки были смазаны тестом со всех сторон.

10. Всю массу выложить в форму для запекания и равномерно распределить.

11. Поставить в духовку на 50–60 минут при температуре 180 градусов.

12. После готовности остудить пирог, нарезать порционно и подавать к столу.

13. Если подавать теплым, то отлично сочетать с шариком мороженого.

В данном рецепте можно использовать как зерновую муку, так и рисовую или любую безглютеновую. Количество сахара можно регулировать: в случае если яблоки кислые, добавить еще немного. Тесто в таком пироге во время приготовления превращается в массу, очень напоминающую заварной крем. Это очень нежно и вкусно, а также не имеет высокого калоража.