Яблочный пирог «Невесомость»

Яблочный пирог «Невесомость»

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 стакан
Кефир
1 стакан
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Яблоко
5 штук
Лимон
¼ штуки
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.

2. Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.

3. Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.

4. В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.

5. Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.

6. Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.

7. Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.

8. Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.

9. После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.

10. В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.

11. Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.

12. Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.

13. Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.

14. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

15. Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.

16. По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.

17. Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» — к столу тёплым. Но даже остывший — он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.