
Яблочный пирог на растительном спреде
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
524 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
94.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Сахарная пудра
щепотка
Сода
на кончике ножа
Тростниковый сахар
1,5 стаканов
Зеленые яблоки
3 штуки
Мята
1 стебель
Мороженое
по вкусу
Спред
30 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Смешать 1,5 стакана тростникового сахара и 5 куриных яиц, перемешать.
3. Просеять муку и смешать с массой из сахара и яиц. Добавить соду на кончике ножа. Замесить тесто.
4. Нарезать 3 крупных яблока.
5. Уложить яблоки в форму. Добавить 3–4 кубика спреда.
6. Залить яблоки тестом. Выпекать в духовке в течение 40 минут при температуре 180–200 градусов. Подавать с сахарной пудрой, мороженым и мятой.
Вы можете использовать сливочное масло или маргарин. Я использую спред из растительных масел, чтобы сделать пирог менее жирным и менее калорийным.