
Яблочный пирог «3 стакана»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить продукты.
2. Взять сухой мерный стакан и отмерить муку.
3. Высыпать муку в сухую миску.
4. Затем тем же стаканом отмерить сахар, всыпать его к муке.
5. Далее манку всыпать к муке и сахару.
6. Все сухие ингредиенты перемешать.
7. Половину пачки масла нарезать.
8. Растопить его.
9. Вылить в миску.
10. Отмерить нужное количество молока.
11. Влить молоко к маслу.
12. Яблоки натереть на терке.
13. Сложить в миску.
14. Далее на дно формы насыпать слой сухой смеси (примерно треть).
15. Следующий слой — яблоки.
16. Затем снова сухая смесь. Так укладывать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть сухой.
17. Далее в пироге сделать отверстия ножом (их должно быть достаточно).
18. Залить пирог жидкой смесью.
19. Поставить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
20. Готовый пирог достать и немного остудить.
21. Нарезать порционно и подать к столу.