Яблочный пирог «3 стакана»

Яблочный пирог «3 стакана»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Яблоко
4 штуки
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Взять сухой мерный стакан и отмерить муку.

3. Высыпать муку в сухую миску.

4. Затем тем же стаканом отмерить сахар, всыпать его к муке.

5. Далее манку всыпать к муке и сахару.

6. Все сухие ингредиенты перемешать.

7. Половину пачки масла нарезать.

8. Растопить его.

9. Вылить в миску.

10. Отмерить нужное количество молока.

11. Влить молоко к маслу.

12. Яблоки натереть на терке.

13. Сложить в миску.

14. Далее на дно формы насыпать слой сухой смеси (примерно треть).

15. Следующий слой — яблоки.

16. Затем снова сухая смесь. Так укладывать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть сухой.

17. Далее в пироге сделать отверстия ножом (их должно быть достаточно).

18. Залить пирог жидкой смесью.

19. Поставить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

20. Готовый пирог достать и немного остудить.

21. Нарезать порционно и подать к столу.

Это простой пирог без замеса теста. Все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве. Укладывая слои в форму, надо помнить, что первый и последний слой должны быть сухие. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на три сухих слоя и два мокрых. Отверстия необходимо сделать достаточно большими, чтобы жидкая составляющая пирога пропитала все равномерно. После приготовления можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно подавать горячим с шариком мороженого.