
Яблочный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Взять 375 грамм сливочного масла комнатной температуры, поместить в чашу миксера.
2. Соединить с сахарной пудрой.
3. Взбить до пышного состояния, добавить яйца, 30 грамм желтка, перемешать до однородности. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешать до однородности.
4. Приготовить заварной крем: 300 мл молока соединить в сотейнике с ванильной пастой. 40 грамм желтков перемешать с помощью венчика вместе с 50 граммами сахара и 30 граммами кукурузного крахмала. Часть этого молока вылить на желтки, перемешать и заварить. Охладить крем.
5. Приготовить яблочную начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками. В сотейник выложить яблоки, корицу, 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 20 грамм кукурузного крахмала и тушить, пока яблоки не будут чуть-чуть хрустящими, остудить.
6. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой. Металлическое кольцо смазать сливочным маслом. Тесто отсадить.
7. Нижний слой теста выложить спиралью, сверху сделать борта.
8. Выложить заварной крем, затем яблочную начинку, сверху выложить спиралью последний слой теста.
9. Смазать смесью из желтка и молока, нарисовать узор и убрать на 45 минут в духовку, разогретую до 170 градусов. Остудить пирог.
10. Пирог разрезать на 12 частей, сверху выложить греческий йогурт, мед, грецкий орех, мяту, сушеную розу.