Яблочный пай в мультиварке

Яблочный пай в мультиварке

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
775 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
88.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
100 мл
Соль
на кончике ножа
Яблоко
2 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молотая корица
1 столовая ложка
Заменитель сахара
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Растопить масло в маленькой кастрюле. Засыпать сахар и помешивать, пока он не начнет темнеть и плавиться. Затем добавить воды и продолжать помешивать. Когда весь сахар растает, добавить предварительно разогретые сливки, перемешать и оставить на медленном огне. Снять, когда масса загустеет.

2. Растереть руками масло с мукой и солью. Добавить воду, разрыхлитель, яйцо и жидкий сахарозаменитель. Замесить тесто, разделить на две части и положить в морозилку.

3. Почистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать слайсами, добавить лимонного сока и корицу, перемешать.

4. Обмазать чашу сливочным маслом, слегка присыпать мукой, чтобы тесто не пристало. Достать половину теста, раскатать в пласт толщиной 0,5–1 см и уложить в чашу, сформировав бортики. Разложить яблоки, залить густым сахарным сиропом. Достать вторую половину теста, раскатать, сделать надрезы и покрыть пирог сверху. Края притоптать вилкой. Покрыть желтком.

5. Установить программу «выпечка» на 80 минут. Периодически открывать, чтобы выпускать пар.

Доставать пирог из формы и резать рекомендуется холодным. Также в начинку можно добавить дробленый орех.