
Яблочный крем с корицей
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
459 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
86.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
2 штуки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Взбейте яйцо с сахаром. Затем добавьте две ложки просеянной муки без горки и смешайте всё в однородную массу.
2. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения. И влейте в яичную массу тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Сейчас добавляем корицу.
3. Кастрюлю с кремом ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, пока не загустеет. Затем снимаем с огня и даем остыть.
4. Пока крем остывает, трем яблоки на тёрке. И уже остывший крем смешиваем с яблоками.
5. Приятного аппетита!
Лучше варить крем на водяной бане (меньше вероятность, что белок сварится).