Яблочный крем с корицей

Яблочный крем с корицей

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
459 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
86.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
½ стакана
Яблоко
2 штуки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Взбейте яйцо с сахаром. Затем добавьте две ложки просеянной муки без горки и смешайте всё в однородную массу.

2. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения. И влейте в яичную массу тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Сейчас добавляем корицу.

3. Кастрюлю с кремом ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, пока не загустеет. Затем снимаем с огня и даем остыть.

4. Пока крем остывает, трем яблоки на тёрке. И уже остывший крем смешиваем с яблоками.

5. Приятного аппетита!

Лучше варить крем на водяной бане (меньше вероятность, что белок сварится).