-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Русская кухня   Вегетарианская еда   Оладьи

Яблочные оладьи

81
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 879 ккал
  • Белки 12,5 грамм
  • Жиры 27,1 грамм
  • Углеводы 146,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Яблоки запечь в духовке целиком при 180 градусах, в течение 40-60 минут, в зависимости от их размера. Они должны стать очень мягкими. 2. Протереть печеные яблоки через сито, чтобы избавиться от лишних деталей и получить пюре. 3. В теплое пюре вмешать остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры, и оставить минут на 20, чтобы разошлись дрожжи. 4. Выпекать оладьи на небольшом количестве топленого масла, сначала на одной стороне, до румяной корочки, затем, перевернув, на другой. Подавать теплыми или холодными, посыпав сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Паляница украинская 100 4 часа
Хлеб чиабатта 94 45 минут
Постное дрожжевое тесто для пирожков 100 2 часа