Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

4.2
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
793 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
127.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Яблоки запечь в духовке целиком при 180 градусах, в течение 40-60 минут, в зависимости от их размера. Они должны стать очень мягкими.

2. Протереть печеные яблоки через сито, чтобы избавиться от лишних деталей и получить пюре.

3. В теплое пюре вмешать остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры, и оставить минут на 20, чтобы разошлись дрожжи.

4. Выпекать оладьи на небольшом количестве топленого масла, сначала на одной стороне, до румяной корочки, затем, перевернув, на другой. Подавать теплыми или холодными, посыпав сахарной пудрой.

В этих оладьях яблок значительно больше, чем муки, собственно, основой теста является яблочное пюре. Приготовить пюре можно с вечера, на это потребуется примерно час времени.