
Яблочные маффины (веганские)
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
617 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
81.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
4 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Яблоко
1 штука
Пшеничная мука
125 г
Бананы
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кокосовая стружка
щепотка
Соевое молоко
8 столовых ложек
Овсяные хлопья
¾ стакана
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Одно большое или два маленьких яблока нарезать небольшими кубиками и отложить в большую миску. Бананы (они должны быть черными — чем чернее, тем лучше) смять в однородную массу и смешать с яблоком.
3. Добавить к фруктам остальные ингредиенты (кроме кокосовой стружки), хорошо перемешать.
4. Разложить тесто в формочки (должно получиться около 12 штук), посыпать кокосовой стружкой, запекать 20 минут.