Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
602 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
70.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
5 штук
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Мед
2 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Яйца разделить на белки и желтки Белки взбить до пышной массы. Добавить по одному желтку. Взбивая, постепенно добавлять сахар и мягкое сливочное масло.

2. Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить порубленные орехи.

3. Соединить две массы и перемешать.

4. Яблоки натереть на крупной терке, слегка отжать и добавить к массе. Форму выложить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180–200 градусов приблизительно 30–40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.