Яблочно-ореховый пирог
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
602 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
70.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Сахар
100 г
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
100 г
Грецкие орехи
100 г
Яблоко
5 штук
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Мед
2 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Яйца разделить на белки и желтки Белки взбить до пышной массы. Добавить по одному желтку. Взбивая, постепенно добавлять сахар и мягкое сливочное масло.
2. Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить порубленные орехи.
3. Соединить две массы и перемешать.
4. Яблоки натереть на крупной терке, слегка отжать и добавить к массе. Форму выложить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180–200 градусов приблизительно 30–40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.