Пирог «Сюрприз»

Пирог «Сюрприз»

5
45 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
839 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
92.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Вода
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Изюм
½ стакана
Яблоко
3 штуки
Манная крупа
½ стакана
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сметана
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут + 1 час

1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и полить лимонным соком.

2. Изюм обдать кипятком, обсушить и залить коньяком, ромом или ликером на 1 час.

3. Муку соединить со сливочным маслом, добавить воду, 1 яйцо и соль, замесить крутое тесто.

4. Тонко раскатать тесто и выложить по дну и бортикам смазанной маслом разъемной формы.

5. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, творог и манку, перемешать.

6. Соединить яблоки, изюм (с коньяком, ромом или ликером) и орехи.

7. В форму с тестом выложить половину творожной начинки.

8. Добавить фруктово-ореховую прослойку.

9. Выложить оставшуюся творожную начинку.

10. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

11. Выпекать пирог в течение 30–35 минут.

12. Украсить пирог по желанию (например, орехами, сахарной пудрой или свежими фруктами).

13. Перед подачей нарезать кусочками.

Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».