
Пирог «Сюрприз»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и полить лимонным соком.
2. Изюм обдать кипятком, обсушить и залить коньяком, ромом или ликером на 1 час.
3. Муку соединить со сливочным маслом, добавить воду, 1 яйцо и соль, замесить крутое тесто.
4. Тонко раскатать тесто и выложить по дну и бортикам смазанной маслом разъемной формы.
5. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, творог и манку, перемешать.
6. Соединить яблоки, изюм (с коньяком, ромом или ликером) и орехи.
7. В форму с тестом выложить половину творожной начинки.
8. Добавить фруктово-ореховую прослойку.
9. Выложить оставшуюся творожную начинку.
10. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
11. Выпекать пирог в течение 30–35 минут.
12. Украсить пирог по желанию (например, орехами, сахарной пудрой или свежими фруктами).
13. Перед подачей нарезать кусочками.